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Risoto de camarão com alho triturado

Ingredientes

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro-verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho triturado Estrela da Cozinha
1 colher (sopa) de azeite
sal
1/2 limão (suco)

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão, sal e reserve por 10 minutos.
Enquanto isso, refogue o arroz no óleo e alho triturado Estrela da Cozinha.
Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz e sobrar 2 centímetros de água a mais.
Coloque apenas um pouco de sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta, para que o arroz não passe do ponto e fique empapado.
E uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para cobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire o arroz da panela e coloque-o em um recipiente, soltando-o com o garfo.
Junte o molho do camarão e misture bem.
Decore com camarões grelhados e coentro.

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