Receitinha de couve flor gratinada para vocês que estão sempre saudáveis mas não abrem mão de um prato saboroso.
Ingredientes:
1 couve-flor inteira
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de páprica picante Estrela da Cozinha ou 1/2 pimenta calabresa Estrela da Cozinha
3 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de mostarda granulada (com grãos)
1/2 colher de chá de sal
Pré aquecer o forno a 200C (forno médio) e cortar as folhas e o centro da couve-flor para criar uma superfície plana
Passar óleo vegetal e temperar generosamente com sal. Transferir para uma assadeira e assar por 45 minutos
Misturar o azeite, o suco de limão, mostarda, páprica e cominho em uma tigela pequena. Reservar.
Passar a mistura de azeite por toda a couve-flor. Deixar descansando por 5 minutos
Salpicar coentro picado